(no subject)

Давно я не писала в блог, хотя за последние две недели многое что произошло.
На прошлой неделе были весенние каникулы, на которые у меня были большие планы. Уставшая после зимнего семестра от преподавания, я планировала наконец-то посвятить всю неделю написанию диссертации, а в выходные съездить с мужем куда-нибудь отдохнуть, и тем самым отметить мой день рождение. Все таки юбилейная дата как-никак - 35 лет.

Но в воскресенье мне написал емейл профессор, который отвечает за список выступающих на семинаре и поставил перед фактом, что мне придется выступать в понедельник. Выступление на семинаре - это такая обязаловка раз в год, выступать перед всем департаментом(у нас их 4: аналитическая химия, органическая, неорганическая и физическая. Мой - физическая химия), рассказывать про исследования и отвечать на каверзные вопросы. За выступление ставится оценочный бал.

В итоге я всю неделю готовилась к выступлению и подготавливала слайды презентации и выходные все провела репетируя речь до 2х ночи. В выходные успела только сделать свой минимум работы в саду.

Вечером перед понедельником у меня начались панические атаки. Раньше у меня совсем с этим была беда - панические атаки начинались за 3-4 дня и не отпускали до окончания выступления. Но сейчас я научилась их контролировать + валерьянка помогает, поэтому все сократилось до ночи перед выступлением + время до выступления. Интересно, что во время выступления я могу взять себя в руки и выступить нормально. Во время панических атак, я не могу ни спать, ни есть толком. Этакое сильное нервное перенапряжение, после которого нужно приходить в себя несколько дней.

Хорошо что хоть все мои страдания не прошли напрасно. Выступила замечательно, получила "отлично". Я еще думала, что мне нужно постараться, т. к. это скорее всего моё последнее выступление перед защитой. Больше не будет возможности потренироваться.

Насчет работы...Место "работы мечты" прислало мне отказ вчера. Если кому интересно, это была вакансия генетика/биохимика в Сан-Диеговском зоопарке. Но я не расстроилась, потому что в понедельник мне написал один профессор которому понравилось моё резюме и предложил мне присоединиться на время летней практике к его группе с возможностью постоянной работы после окончания практики. Самое замечательное, что его проект занимается программированием, статистическим анализом и Deep Learning, что как раз я и ищу, а университет в котором он работает, находиться в ТОП20 университетов мира и это будет просто офигенно для моего резюме.

Так что я очень взволнована и надеюсь ничего непредвиденного не случится. А пока сосредоточусь на написании диссертации.

Курс по инвестированию

Нашла шикарнейшие курсы по инвестированию на Coursera от французской бизнес школы EDHEC.

"Investment Management with Python and Machine Learning Specialization"
https://www.coursera.org/specializations/investment-management-python-machine-learning

В специализации 4 курса:
1. Introduction to Portfolio Construction and Analysis with Python
2. Advanced Portfolio Construction and Analysis with Python
3. Python and Machine Learning for Asset Management
4. Python and Machine-Learning for Asset Management with Alternative Data Sets


Все видео лекции и видео лабораторки доступны бесплатно если поставить флажок "audit the course".
В лабораторках подробно объясняется как делать расчеты из лекций используя Python.
Язык обучения английский, но есть русские субтитры.

Бургер с котлетой из цветной капусты с белыми грибами (веган)

5июля2019

Добрый день! Сегодня будем готовить бургер - очень вкусный, сытный и ничем не уступающий традиционному) Котлеты сами по себе отличные , а в сочетании с кешью соусом, острой морковью и свежими овощами просто объеденье! Рекомендую:
Collapse )

Весна. Сад (часть 1: фруктовые деревья)

Немного весенних фото моего сада.

1.Jujube (или китайская фига, зизифус, ююба).
Появились зеленые листики, но пока что не цветет.
Фруктовое дерево. Производит плоды похожие на маленькие яблоки. Плоды со временем приобретают коричневую окраску. Из них получаются отличные сухофрукты, используемые для приготовления азиатских десертов.




2. Ананас.
Этот ананас и еще 4 других был куплен на базаре и съеден в начале прошлой осени. Верхушки мой муж заботливо срезал и посадил в горшки. Как видите, этот ананас прижился и уже вырастил новые листики.
В итоге из 5 ананасов 3 погибли и 2 успешно растут.




3. Passion Fruit (она же маракуйя). Выращивала из семян, которые собрала прошлой осенью в университете. Наверно когда-то ее там посадили, но сейчас она растет бессистемно и видно, что хорошо прижилась в этом климате.
Фрукты у маракуйи не вкусные, но вот цветет она потрясающе.




4. Цветущее манго. Как отцветет, соцветия наверно придется срезать, т. к. дерево небольшое. Но пока что красиво.




5. Guava (она же фейхуа). На нем свела гнездо колибри.




6. Ну и напоследок...
Цветущий персик Red Baron :)

(no subject)

Вчера меня накрыло истерикой. Причина все та же - поиск работы. Еще и те самые дни начались...В общем гремучая смесь взорвалась.

Началось все позавчера. Я просматривала вакансии, подала одну заявку на летнюю практику и одну на постоянную работу. Та что на постоянную работу - дата аналист в мелкий стартап с Сан-Франциско. Стартап занимается нейронными сетями и ИИ.

Подала я эту заявку, потому что на сайте с вакансиями стоял флажок "Easy to Applay", что означает там не нужно заполнять заявку на 10 страниц, а достаточно послать резюме. Но как только я послала резюме, мне пришло уведомление, что нужно еще пройти тест.

Я не знаю что за вопросы в этом тесте, но я сейчас морально не готова его проходить. Я боюсь, что там будут спрашивать какие-то специфические технические вопросы про нейронные сети на которые я не смогу ответить.

Еще меня смутило, что у них контракт на 3 месяца. Что вообще можно успеть сделать за 3 месяца?
Может они ищут высококлассного специалиста, чтобы он решил какие-то технические проблемы в уже имеющемся проекте, а потом его можно будет уволить? Почему тогда в вакансии указано, что им нужен работник с опытом работы 2 года?
При том что у CEO этого стартапа опыт работы 7 лет, то логичней предположить, что это он сможет исправить проблемы, а не новый работник.

И такая дребедень у меня в голове была целый день.
Потом я начала думать, Боже зачем я пошла в химию? Мне нужно было идти в Computer Sciense.
Я сделала ошибку в выборе специальности и теперь мне так трудно найти работу.
И даже такой задрипаный стартап с 9 людьми в команде вряд ли меня наймет.
При том, что платить им скорее всего нечем, т. к. они предпочитают откупиться своими акциями, чем платить зарплату.

Ну и на всей этой почве меня накрыло.
А к вечеру меня отпустило и я продолжила поиск работы.
И вчера я нашла ее - вакансия моей мечты)))
Это была любовь с первого взгляда! Я была так взволнована, что не могла уснуть пол ночи :D
Там хоть и платят мало, но я знаю что эта работа сделает меня эмоционально счастливой.
Пожелайте мне удачи.