Blaze (kleochem) wrote,
Blaze
kleochem

Categories:

Почему обидно когда отказывают?

Ловлю себя на мысли, что мне обидно когда мне отказывают те, кто мне и самой не нравится. Хотя умом и понимаю, ну что обидного то? Наоборот, хорошо же, что не нужно думать как отказаться от фу-фу-фу.

Пример: сходила на интервью в UCLA. Ну как сходила - пообщалась через zoom. Рассказала о своих исследованиях, пообщалась с командой, пообщалась с научруком...и поняла что это вот совсем не мое. Мне там не понравилось все - ни люди, ни проект, ни зарплата, ни условия. И вот лучше я даже буду домохозяйкой, чем работать в таком депрессивном месте.

Особенно мне не понравился научрук. Очень хитрожопый чувак. И это было моё второе с ним интервью, может поэтому я уже была настроена скептически.

Сначала расскажу про первое интервью. Была открытая вакансия на должность Software developer со знанием теории кристаллографии для создания ПО по обработке изображения для электронного микроскопа. В должностные обязанности входило написание инсталлера под конду и написание юзерского мануала. Сама программа у них вроде бы уже написана. Ну как бы не высший пилотаж. Я бы справилась.

На первом интервью, меня попросили рассказать о моем исследовательском проекте и опыте программирования. После чего мне в категоричной форме научрук заявил, что я подала заявку на "не ту вакансию", подразумевая что у меня недостаточно квалификации для этой работы. Потом он мне пояснил, что ему нужен высококлассный программист и кристаллографер в одном лице и они уже год как ищут кандидата на эту позицию. Ну ок. Нет так нет. После этого научрук сказал, что возможно я подхожу для вакансии пост-дока в его группе и если мне это интересно, то он назначит второе интервью. Я согласилась.

Мой муж сразу мне сказал, что тут что-то не то. Такой университет, как UCLA, и не может найти хорошего программиста среди своих учеников? Наверно они платят совсем мало.
Но вот оказалось, что у них просто завышенные требования, хотя...и муж оказался прав.

Второе интервью заняло 4 часа. Сначала я рассказала о своих исследованиях, что наверно негативно отразилось на моем интервью, т. к. хотя мои исследования и были связаны с тем чем занимается их группа, но там не были задействованы мои навыки программиста. Оставшиеся 3 часа я общалась с членами группы. И там я кажется тоже налажала))). Когда меня один парень спросил о моих планах на будущее, я честно сказала что планирую быть пост-доком год - два максимум, отточить навыки программиста и потом уйти в индустрию. Ведь позиция пост-дока дело временное, верно?)) Он промолчал. Я спросила как долго он пост-док. Он ответил, что 5 лет...

На втором интервью также оказалось, что на позиции пост-дока мне придется заниматься тем же проектом, что был на первом интервью, но за зарплату пост-дока)))

При этом, меня сразу предупредили, что я буду "все сама-сама", т. к. учить меня некому. Единственный программист - Йохан, занят своей работой, а вся остальная группа занимается лабораторными исследованиями и в программировании не шарит. То есть помощи вообще не будет. А в чем смысл пост-дока тогда?

В заключительной части интервью, научрук сказал прислать ему емейл, и сообщить хочу ли я чтобы они рассматривали мою кандидатуру на эту позицию. Я сказала что мне нужно обговорить это с семьей.

Вчера я подумала и решила написать, чтобы мою кандидатуру рассматривали. Я же ничего не теряю от этого. Даже если выберут меня, я могу отказаться после. Собиралась послать письмо сегодня, но все откладывала. А потом мне пришло письмо, что они решили, что моя кандидатура им не подходит.

И теперь меня гложет неприятное чувство, что мне отказали. Хотя умом я понимаю, что работать в таких условиях я не хочу.
Tags: работа
Subscribe

  • одна неделя позади

    Итак, я отработала уже одну неделю. Познакомилась с руммейтами и с коллективом, все хорошие люди. На работе оказывается есть еще один парень с моего…

  • Поиск Койко-Места

    Так как каждый день ездить на мою будущую работу будет нереально, я озаботилась проблемой снять квартиру рядом с местом работы. Как оказалось, дело…

  • Работа нашла меня сама

    Я нашла работу. Вернее, работа нашла меня сама)) У меня есть аккаунт на одном сайте для поиска работы и мне на е-мейл пришло уведомление, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment